资兴市兴宁镇公开招考社区专职工作者工作简章
发布时间:2020-11-25 12:52来源:兴宁镇作者:【字体:

为进一步调优配强社区专职工作者队伍,受市委组织部、市民政局委托,兴宁镇拟对辖区范围内的城市社区专职工作者职数空缺人选实行先公开招考、再参加换届选举。现就有关事项公告如下:

一、招考职位、职数

资兴市兴宁镇社区专职工作者3名。

二、招考范围

面向本镇辖区范围内的居民招考,满足以下任意条件:

1.户籍在招考职位所在社区;

2.在招考职位所在社区工作时间达1年以上;

3.在招考职位所在社区居住时间达1年以上。

三、招考条件

1.基本条件:

(1)拥护党的路线、方针、政策,政治素质好,组织观念、群众观念强,工作责任心强,热爱社区工作,具有与岗位相适应的管理能力、组织协调能力、文字和口头表达能力;遵纪守法、作风正派、秉公办事、群众公认;不存在村(社区)换届方案 “九不选”中的各种情形:①凡受过刑事处罚的,存在“村霸”和涉黑涉恶问题的;②受到党纪政务处分和组织处理尚在有关任职影响期的,以及涉嫌严重违纪违法正在接受调查处理的;对受撤销党内职务及以上处分、受撤职及以上政务处分以外的其他受处分人员,能否提名为候选人,由市委按照“三个区分开来”要求,综合考虑个人所负责任、一贯表现和社会影响因素,审慎决定。③组织或参与非法宗教邪教、迷信、黄赌毒活动,组织利用宗教宗族宗派势力干扰侵蚀基层组织和基层政权的;④非法串联拉票、贿选或操纵、破坏选举的;⑤有组织、煽动、串联、胁迫、利诱、参与群众闹事、违法信访的,以及有扰乱公共秩序、妨碍公务等行为被处理的;⑥在疫情防控、抗洪救灾等重大应急处置工作中存在玩忽职守、拒不配合、干扰破坏等情形的,本届任期内考核不称职、被依法罢免等情形,近3年内曾被评为不合格党员、以及长期外出不能正常履行职务的;⑦有截留惠民政策资金、侵占村(居)集体财产等行为未整改到位的;⑧有严重违法用地、违章建房行为尚未整改的,近5年内有严重损害生态环境行为的,有恶意失信行为被法院纳入失信被执行人名单且至今未撤销的;⑨道德品行低劣、在群众中影响较坏等其他不宜确定为村(居)组织成员候选人的。

在全面两孩政策实施前,对非公职人员违法多生育一孩的,不再限制相关权利;违法多生育二孩5年以上、法律责任和党纪处分已落实到位的,不再限制相关权利;对违法多生育三孩及以上的,不得列为村“两委”人选。

(2)符合任职回避的有关规定;

(3)符合选民登记的有关要求;

(4)大专及以上文化程度;

(5)熟悉电子表格制作、文档编辑等电脑基本知识;

(6)身体健康。

2.任职资格:详见《附件1:资兴市兴宁镇社区专职工作者公开招考职位一览表》。

四、招考程序及有关要求

1.报名及资格审查。报考者到报考职位(详见附件1)所在社区居委会领取并填写《报名登记表》(附件2),持本人户口簿、身份证、学历证、房产证(或租房合同)、专业技术资格证、任职文件(或单位证明)原件及复印件等相关资料、近期1寸免冠彩照2张报名。如资格审查合格的报考人员未达到1:2,则待研究再予确定是否开考。资格审查工作贯穿于整个公开招考全过程,如有发现不符合条件的人员,则随时取消资格。报名咨询电话:15173577783,联系人:朱勇。

报名时间:2020年 11月24日- 11月27日上午12:00前。

2.考试。考试分为笔试和面试,均实行百分制。笔试、面试时均需携带本人身份证原件参加考试。

笔试时间定于2020年11月28日上午进行,采取闭卷方式进行。笔试内容为《公共基础知识》,卷面分100分,占考试总成绩的50%。

面试时间定于2020年11月29日上午,为结构化面试,面试分100分,占考试总成绩的50%。

根据笔试成绩的高低,按1:2的比例确定面试人选。

3.体检。根据考试总成绩(笔试成绩+面试成绩)的高低,按1:2的比例确定体检人选。如有体检不合格者,则从其他考生中按总成绩依次递补。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

4.组织考察。体检合格者确定为考察对象。由兴宁镇党委派出考察组对考察对象进行全面考察。

5.讨论决定。兴宁镇党委根据考察情况和招考职位的实际需要,研究确定招考职位的初步人选。

6.公示。初步人选按有关规定程序进行公示。

7.任用。初步人选参加社区“两委”换届选举,当选后进入社区专职工作者队伍。

五、组织实施和工作监督

1.本次公开招考工作由兴宁镇公开招考社区专职工作者工作领导小组组织实施,接受市委组织部、市人社局、市民政局的指导和市、镇两级纪检监察部门的全程监督。

2.按照新冠肺炎疫情防控工作要求,切实落实各项疫情防控措施,具体要求如下:

①报考人员主动落实新冠肺炎疫情防疫措施,科学合理安排工作、生活和出行,确保自身符合本次公开招考防疫要求;

②所有考生须提供本人的健康卡(码)和行程卡(码),对来自疫情中、高风险地区或健康卡(码)、行程卡(码)为“黄码”及“红码”标识的考生,不得到现场报名,需上报市疫情防疫工作相关部门,按新冠肺炎疫情防治有关要求进行处置;

③因疫情防控等不可抗拒因素导致考生无法如期参加笔试、面试、体检等环节的,视为自动放弃。

六、未尽事宜由兴宁镇公开招考社区专职工作者工作领导小组负责解释。

附件:1.资兴市兴宁镇社区专职工作者公开招考职位一览表

      2.资兴市兴宁镇社区专职工作者公开招考报名报名登记表

          资兴市兴宁镇公开招考社区专职工作者工作简章附件.docx


兴宁镇公开招考社区专职工作者工作领导小组  

2020年11月24日  

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】