兴宁镇:召开“村社分账”业务培训会
发布时间:2022-09-30 16:26来源:兴宁镇作者:谭文娟【字体:

为全面深化农村集体产权制度改革,规范村集体经济组织集体资产管理,促进农村集体经济可持续发展,夯实农村基层组织经济基础。近日,兴宁镇组织召开了村社分账工作培训会议,兴宁镇农经站、各村财务人员参加了培训。

会上,农经站就村社分账流程与实际操作进行了讲解培训,对于如何进行村社账务分离等做出了详细的解释,并现场答疑了参会人员提出的问题。

会议上也重点强调了“村社分账”是发展壮大村集体经济、推进乡村产业振兴的重要基础,是提升农村治理能力、规范农村财务管理的有效方法,是全面深化农村改革的必然发展趋势。在兴宁镇党委政府的领导下,我镇将严格政策要求,规范制度管理,加强纪律保障,有效推动村社分账工作的落地落实落细。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】