兴宁镇:开展2023年预算编制工作
发布时间:2022-09-30 16:25来源:兴宁镇作者:谭文娟【字体:

近日,市财政局印发通知,部署开展2023年市级部门预算编制工作。

我镇将认真贯彻落实文件精神,把握四个坚持,扎实做好2023年预算编制工作。

一是坚持政府过紧日子。厉行节约,严格控制一般性支出,加强对三公经费、会议费、培训费等重点科目审核,努力节约日常经费开支。

二是坚持结转结余资金清理。加大财政存量资金盘活力度,集中用于重点领域、重点项目,集中财力办大事,实现经济社会效益最大化。

三是坚持零基预算。打破财政支出固化格局,增强财政投入的实效性,把钱用在刀刃上。同时,注重绩效评价结果的运用,提高预算编制的科学性和准确性。

四是坚持信息化预算管理。全面应用预算管理一体化系统,以信息化手段驱动实现预算制度现代化,构建起现代信息技术条件下“制度+技术”的管理机制,深化预算绩效管理,强化财会监督。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】