兴宁镇财政:多措并举加强财政资金监管
发布时间:2022-09-30 16:25来源:兴宁镇作者:谭文娟【字体:

今年以来,兴宁镇财政所多举措强化财政资金管理,确保资金安全,提高资金使用效益。

一是强化责任意识。抓好财政资金管理是财政所的核心基础性工作,进一步统一思想、提高认识、规范管理、堵塞漏洞,做到防微杜渐、常抓不懈,建立健全内部监督机制,确保财政资金管理程序规范,责任明确,权力透明、监督有力。

二是强化预算监管。严格执行“收支两条线”、国库集中收付管理规定,严格镇财政支出和核算管理。强化“三公”经费管理,着力降低行政运行成本。

三是强化惠农监管。完善“一卡通”数据库,及时更新“一卡通”发放信息数据库,实行动态管理,做好账户清理、有关信息核对工作。依法依规公开补贴信息,主动接受群众监督和舆论监督。

四是强化绩效评价。坚持“用钱必问效”的原则,对大额的财政专项支出,进行绩效评价,有效保证了专款专用,提高了资金使用效益。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】