兴宁镇:加强森林防火宣传,筑牢春季“防火墙”
发布时间:2021-02-22 18:10来源:兴宁镇作者:黄华清【字体:

近日,随着春季的到来,气温的回升,森林防火的难度和压力持续加大,为了确保群众生命财产和森林资源安全,兴宁镇对此高度重视,积极开展森林防火宣传工作,筑牢春季“防火墙”。

为切实做好森林防火工作,兴宁镇出动森林防火流动宣传车,深入田头路头,一方面进行森林防火法律法规和扑救安全常识的宣传,营造全民防火的浓厚氛围,另一方面加强监管巡逻,严厉打击各种野外用火违法行为。此外,通过“村村响”循环播放森林防火条例,切实提高村民的春季森林防火意识。

加强森林防火宣传,传递文明用火理念,使人民群众自觉树立“森林防火,人人有责”的意识,达到群防群治的效果,筑牢春季“防火墙”,确保安全度过新一轮森林防火关键期。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】