兴宁镇:免费发放果苗,助力群众春耕
发布时间:2021-02-22 18:00来源:兴宁镇作者:李茜【字体:

农户免费领取脐橙苗

2月22日,资兴市库区管理局在兴宁镇免费给农户发放一批爱心果苗。据悉,此次爱心助农活动共发放7500株脐橙苗,目的在于进一步带动农户种植面积,促进农户增收,现处于疫情防控期间,也能带动当地就业,促进当地经济发展。农户领到果苗后,喜笑颜开,感激党和政府的关心,给予的好政策。同时兴宁镇人民政府专门安排农业综合服务中心工作人员传授种植技巧,指导农户科学育苗,保证每一名领到果苗的农户都学会种植和管护技术,提高果苗的存活率和收获率。


农业综合服务中心的农技专干指导农户种植脐橙苗

仙桥村的田间地头,农户们纷纷将刚领到的果苗栽种到自家的土地上。这一株株果苗承载着农户们的希望,也承载着党和政府对农户们的关爱。冬去风暖处,低头忙春耕,相信在农户们的科学种植下,果苗们都能茁壮成长,结出丰硕的果实!

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】