兴宁镇:建立防贫机制 注重常态长效
发布时间:2021-02-20 10:19来源:兴宁镇作者:华铃娜【字体:

近日,为贯彻落实习近平总书记“要加快建立防止返贫监测和帮扶机制”的重要指示精神,兴宁镇扶贫办工作人员组织学习相关文件精神。

首先,为确保“两不愁”和“三保障”质量持续提升,要进一步推进防贫对象的监测、确认和跟踪,细化监测管理内容和工作要求,确保防贫监测和帮扶政策的连续性、稳定性和可持续性。其次,为了精准监测,不落一户。要明确监测范围、监测标准、监测纳入途径,同时加强监测日常管理。只有精细帮扶,才能有效防贫。为此,乡镇也要相应建立起帮扶政策体系。通过产业帮扶、就业帮扶、“两不愁三保障”、社会性帮扶措施、市场帮扶手段和非规范性措施等等政策与非政策性措施多管齐下,为防贫机制提供保障。

兴宁镇扶贫办将进一步完善防贫监测帮扶各项措施,进一步加强日常精细化管理,努力为全市推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】