兴宁镇扎实推动城乡居民参保 “一个都不能少”助力脱贫攻坚
发布时间:2020-07-30 18:05来源:王菁 曹力文作者:【字体:

为深入贯彻落实省委、省政府“一脱贫三促进六覆盖”决策部署,加快推动城乡居民养老保险全覆盖目标,城乡居民养老保险涉及民生福祉和群众切身利益,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的前提基础和重要内容。为确保2020年全镇城乡居民养老保险覆盖面达到100%,兴宁镇党委政府高度重视,分管领导抓落实,人社站密切配合工作模式,切实推动社会养老保险全覆盖工作。

一是核查比对,摸清底数。从6月起,在全镇范围内启动走村入户全面调查摸底工作,通过数据比对、入户调查、电话微信联系等方式,对我镇户籍人口参保情况进行全面调查摸底,掌握应保未保、应缴未缴、重复参保、有参保意愿等人员名单及分布情况,完善登记信息进一步提高数据准确性。

二是聚焦重点,精准扩面。重点做好建档立卡人口,低保对象、重度残疾人、特困人员等特殊群体参保尽快落实代缴政策。

三是完善设施,畅通渠道。对普通参保人员完善线上线下缴费方式,充分利用各代收银行网点、智能POS和“湘税社保”App等缴费渠道,提供方便快捷的缴费服务。

目前,符合参保条件居民的参保登记工作和信息录入工作正在有序进行中。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】