兴宁镇:聚焦残疾人脱贫攻坚,上门评残服务暖人心
发布时间:2020-05-22 12:02来源:曹阳 李江勇 曹力文作者:【字体:

5月20日,为助力脱贫攻坚,解决残疾人办证不便的问题,兴宁镇党委政府联合资兴市残联、资兴市第一人民医院在兴宁镇社区开展残疾人脱贫攻坚“春雨”行动。

残疾证是残疾人享受国家优惠政策和各项服务的重要凭证,为确保更多困难残疾人能够精准享受各项惠残政策,鉴定小组为兴宁镇的疑似残疾人进行集中鉴定,实现办证全覆盖。据统计此次达到国家残疾等级评定标准的残疾人有42名,共为无法行动的4户疑似重度残疾人提供上门服务。

通过下乡评残办证活动,为行动不便的疑似精神、智力、重度肢体残疾人及家庭提供了方便,减轻了残疾人及家庭的办证负担,为精准扶贫攻坚战打下了坚实的基础,确保扶贫路上不让任何一个人掉队,让广大残疾人真真切切地感受到了社会大家庭的温暖。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】