兴宁社工开展“5·12防灾减灾日”宣传活动
发布时间:2020-05-21 09:00来源:樊璐霞作者:【字体:

2020年5月12日是我国第十二个全国防灾减灾日 ,为进一步宣传和普及应急知识常识,近日,由兴宁镇分管应急的副镇长曹阳同志牵头,组织镇应急事务中心与兴宁社工站全员在兴宁镇市场开展了以“强化防灾减灾意识,提高避灾自救能力”的为主题的宣传活动。

活动中,社工一边向过路居民发放防灾减灾知识宣传资料,一边向过往居民耐心地讲解,并教导他们如何开展预防、自救、应急避险的基本知识及技能,增强了辖区居民的防灾减灾意识和自救互救的能力。

此次活动悬挂横幅3条,发放宣传资料及手册共计200余份,咨询达100人次。并向群众普及推广了防灾减灾知识和避灾自救技能,减轻了社区灾害的风险,提升了社区居民的减灾能力,为保护人民生命和财产安全起到推动作用。还加深了群众对社工的认识,宣传了资兴社工的服务以及“自救、自立、自助和自强”的助人理念。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】