资兴市兴宁镇人民政府2017年度部门决算的说明及公开表
发布时间:2018-08-23 09:06来源:市财政局作者:不详【字体:

资兴市兴宁镇人民政府2017年度部门决算的说明

 

一、资兴市兴宁镇人民政府单位概况

资兴市兴宁镇人民政府内设党委、政府、财政所、经管站、国土所、司法所、人社站、卫计站、农技站、农机站、动物防疫站、环卫所等,镇政府现有人员90人,离退休人员58人

二、2017年度部门决算表

收入支出决算总表

收入决算表

支出决算表

财政拨款收入支出决算总表

一般公共预算财政拨款支出决算表

一般公共预算财政拨款基本支出决算表

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

资兴市兴宁镇人民政府2017年度部门决算公开表格.xls

三、预算执行情况分析

(一)介绍部门决算的基本情况。

        1、年度收支决算情况。

2017年度本年收入2,751.23万元,其中:财政拨款收入2,751.23万元;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。

2017年度支出合计2,751.23万元,其中:基本支出1,610.55万元;项目支出1,140.68万元;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。

       2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。

   ①基本支出:2017年度财政拨款基本支出1,610.55万元,其中:人员经费1,267.42万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费343.13万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

②项目支出:2017年度财政拨款项目支出1,140.68万元,主要用于村上一事一议建设,管宁路建设,兴白公路等建设支出。

       3、年度“三公”经费决算情况。2017 年度“三公”经费财政拨款支出预算为77万元,支出决算为74万元,完成预算的96.1%,其中:因公出国(境)费支出决算为0 万元(因公出国组团 0 次,因公出国0 人次),完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为21 万元(公务用车购置 0 台,保有量 3),完成预算的95.45%;公务接待费支出决算为53 万元(公务接待批次1227 批,共计 14722 ,完成预算的96.36%。2017 年度“三公”经费支出决算数小于(大于)预算数的主要原因:合乡并镇,故公务接待费用相对增加,同时严格遵守中央八项规定,厉行节约,实行公车改革,公车费大大减少2017 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016 年减少41.3万元,下降36%,其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0 %;公务用车购置及运行费支出决算减少67.5万元,降低76%;公务接待费支出决算增加26.2万元,增长98%。

      4、年度机关运行经费决算情况。2017年度机关运行经费支出343.13 万元,比2016年减少226.51万元,降低40%要包括:公车运行维护费降低79%印刷费降低83%。变动主要原因是:严格遵守中央八项规定,厉行节约,实行公车改革,公车费大大减少

       5、年度政府采购支出决算情况。2017年度落实政府采购备案情况良好,敬老院木质家具采购,敬老院厨房设备采购,水管站标准化采购,环卫保洁服务都进行了政府采购,做到有据可查、公开透明。       

6、预算绩效管理工作开展情况2017年财政预算安排总的原则是:以收定支,量入为出,收支平衡,略有节余。本年各项支出严格按照预算经费执行,实施了内控系统,让上级单位、部门和人民群众知根知底。

(二)进行部门决算分析。兴宁政府是一个老县城,由三个乡镇合并而来,地域宽广,人口众多,情况复杂,全年完成很多中心工作,导致财务工作包括预决算公开偶尔存在编报送审不及时情况。

(三)提出改进措施。希望上级单位、部门重视乡镇基层工作,因地制宜,统筹合理安排各项事宜,我们也会保质保量、按时完成任务。

(四)名词解释。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  

  “三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。  

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

资兴市兴宁镇人民政府2017年度部门决算公开表格.xls

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】