资兴市兴宁镇人民政府2016年度部门决算的说明
发布时间:2017-08-29 10:26来源:资兴市兴宁镇政府作者:不详【字体:

 

一、部门职责及机构设置情况

资兴市兴宁镇人民政府内设党委、政府、财政所、经管站、国土所、司法所、人社站、卫计站、农技站、农机站、动物防疫站、环卫所等,在编在岗人员91人,另有聘用的城管、职工和大学生村官等24人,共计115人。

二、2016年度部门决算表

收入支出决算总表

收入决算表

支出决算表

财政拨款收入支出决算总表

一般公共预算财政拨款支出决算表

一般公共预算财政拨款基本支出决算表

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

三、预算执行情况分析

(一)介绍部门决算的基本情况。

         1、年度收支决算情况。

2016年度本年收入2,416.84万元,其中:财政拨款收入2,416.84万元;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。

2016年度支出合计2,416.84万元,其中:基本支出1,589.43万元;项目支出827.41万元;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。

        2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。

   ①基本支出:2016年度财政拨款基本支出1,589.43万元,其中:人员经费1,019.79万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费569.64万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

②项目支出:

回龙山公路支出320.1万元

旧城改造支出423.3万元

村级一事一议支出84万元

       3、年度“三公”经费决算情况。2016 年度“三公”经费财政拨款支出预算为110万元,支出决算为115.3万元,完成预算的104%,其中:因公出国(境)费支出决算为0 万元(因公出国组团0次,因公出国0人次);公务用车购置及运行费支出决算为88.5 万元(公务用车购置0台,保有量3台),完成预算的111%;公务接待费支出决算为26.8 万元(公务接待212批,共计3,211,完成预算的89%2016 年度“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因:乡镇合并,村级合并,实行公车改革,公车费大大增加;2016 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015 年增加92万元,增长395%,其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,;公务用车购置及运行费支出决算增加74.7万元,增长541%;公务接待费支出决算增加17.3万元,增长182%

      4、年度机关运行经费决算情况。2016年度机关运行经费支出569.64 万元,比2015年增加401.66万元,增长239.11 %主要包括:办公费增长694%,印刷费增长186%变动主要原因是:乡镇合并,村级合并,支村两委换届选举,实行公车改革等。

       5、年度政府采购支出决算情况。2016年度落实政府采购备案情况良好,旧城改造、管宁路规划、云盖仙广场设计、敬老院改造、采购太阳能路灯及很多村级一事一议工程项目都进行了政府采购,做到有据可查、公开透明。

       6、预算绩效管理工作开展情况。2016年财政预算安排总的原则是:以收定支,量入为出,收支平衡,略有节余。本年各项支出严格按照预算经费执行,实施了内控系统,让上级单位、部门和人民群众知根知底。

(二)进行部门决算分析。分析兴宁政府是一个老县城,由三个乡镇合并而来,地域宽广,人口众多,情况复杂,全年完成很多中心工作,导致财务工作包括预决算公开偶尔存在编报送审不及时情况。

(三)提出改进措施。希望上级单位、部门重视乡镇基层工作,因地制宜,统筹合理安排各项事宜,我们也会保质保量、按时完成任务。

 附件:资兴市兴宁镇人民政府2016年部门决算.xls

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】