兴宁镇2022年工作计划
发布时间:2022-02-09 15:49来源:兴宁镇作者:【字体:

(一)加强党员队伍建设。扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育常态化制度化,创新活动载体,强化党员教育培训。增强党员教育管理的针对性和有效性,用党的创新理论武装头脑,全面提升党员队伍素质和能力。

(二)优化产业转型升级。立足地方特色,优化产业结构,全力推进“五个小镇”建设,促进区域发展。依托东江湖5A景区提质改造、东江湖北游客集散中心、兴宁至回龙山公路等重大项目,不断深入承接东江湖旅游线路开发,打造兴宁旅游集散地。充分利用现存的历史遗产、人文资源,综合发展旅游事业,发展文化经济。继续树立“古城兴宁十大碗”美食品牌,打造兴宁古城美食名片,促进兴宁旅游美食文化经济的发展。

(三)推进乡村治理新成效。严格落实上级关于农村人居环境整治的决策部署,扎实做好美丽乡村建设,“三清三拆”工作全面铺开并抓出成效,因地制宜打造新的美丽乡村示范试点,并对原示范试点进行改造提升,进一步提高兴宁镇美丽农村数量和质量。集中抓好镇村组户环境卫生整治,全面实施提升城乡人居环境行动,大力整治城乡脏乱差问题,不断提升乡村建设的整体形象。

(四)完善社会保障体系建设。健全城乡基本养老和基本医疗保障体系,进一步完善以城乡低保为主的社会救助机制,不断加强残疾人保障体系建设,逐步提高社会保障水平。加大对城乡居民基本医疗保险、养老保险等惠民政策的宣传力度,鼓励和支持农民工返乡就业创业,扩宽农村就业空间和农民增收渠道。继续加大农村危旧房改造工作力度,提高困难群体住房保障水平。

(五)严抓党风廉政建设。锲而不舍落实中央八项规定精神,加大乡村振兴、项目建设、民生资金等领域的监督检查力度,形成将党风廉政建设与业务工作齐抓共管的常态,推动管党治党不断从“宽松软”走向“严实硬”。坚持执纪无禁区、全覆盖、零容忍,通过查办系列违纪违法案件,进一步推动全面从严治党向基层延伸,释放越往后越严的强烈信号。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】