兴宁镇2018年工作计划
发布时间:2018-02-07 08:54来源:兴宁镇作者:党政办【字体:

2018兴宁镇经济社会发展的基本思路是:在市委、市政府的正确领导下,以科学发展观为指导,以统筹城乡发展为总揽,强产业、重商贸、增民生,扎实推进新型城镇化建设和休闲生态旅游产业开发,努力建设“创新兴宁、生态兴宁、活力兴宁、和谐兴宁、宜居兴宁”,把兴宁打造成“东部区域的发展引擎,东江湖畔的美丽新城”。兴宁镇党委的主要工作任务体现在六个方面:

 

一是实施新城带动战略。坚持高起点、高标准、适度超前的原则,在新型城镇化引领推动下,以S322省道和环东江湖景观公路等重要道路为发展轴线,以管宁路完工为契机,围绕兴宁城镇区中心点,逐步实施镇区南延西进、东扩北拓,全力推进新城建设,增强产业吸附能力,集聚更多的人口、信息、资本等资源,实现“产镇融合”,将兴宁打造成为资兴的城市副中心、东部区域的商业中心。二是对接一湖两山旅游。以兴白公路、回龙山公路为桥梁,利用好沿湖优势,大力发展生态休闲旅游、红色旅游等,主动对接东江湖、回龙山、天鹅山的旅游,不断凝聚人气、打出名气,打造承接东江湖旅游的平台、资兴历史文化的展厅。三是建设商贸流通中心。充分利用兴宁作为资兴最大的农副产品集散地和小商品批发中心的优势,最大限度释放其辐射作用,使蔬菜、水果、鲜鱼等农副产品畅销各地。四是培育壮大特色产业。以“一户一产业”培养工程和合作联社的引领带动,做大做强蔬菜、脐橙、东江梨、楠竹、油茶、生猪等产业,形成合作社示范长廊,并引进精深加工企业,延伸产业链条,提高农副产品附加值。此外,积极探索电子商务销售经营,培育一批电商,拓宽发展路径,扩大产业品牌知名度。五是推进生态文明建设。以“三清六改一化”为重点,以镇区和省道沿线为主线,扎实开展城乡环境卫生整治,通过实施绿化美化、风貌提升、水体治理、规范保洁等治理举措,大力推进新农村建设,打造一批环境优美、生态宜居的亮丽村庄。六是打造投资兴业宝地。完善基础设施建设,使兴宁成为布局合理、商贸蓬勃、交通便捷、服务均等的城乡一体化平台,以优良的投资环境不断增强招商引资的硬实力和软实力,吸引有实力、有影响的战略投资者来兴宁投资。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】