2022年资兴市兴宁镇人民政府内设机构
发布时间:2022-02-09 15:59来源:兴宁镇作者:【字体:

一、兴宁镇党委、兴宁镇人民政府设下列内设机构:

(一)党政办公室

负责人:胡凌菁

电话:0735-3372491

地址:南阳街18号

负责机关日常政务协调和联络;承担文秘、信息、保密、档案、会务、督查、接待、后勤保障、信息化工作;负责人大、政协具体工作;负责党务政务信息公开。政务服务、统计管理等工作。

(二)党建办公室

负责人:黎先丹

电话:0735-3373513

地址:南阳街18号

负责基层党组织建设、党员教育管理、纪检监察、宣传、意识形态、统战、民族宗教等工作;承担工会、共青团、妇联等群团组织具体工作;负责机构编制、干部人事工作;指导文明创建工作等。

(三)经济和社会发展办公室

负责人:谭斌

电话:13875770405

地址:南阳街18号

负责组织制定并实施经济和社会发展规划;负责产业发展引导、项目和基础设施建设管理、农业水利交通和农村经营等相关管理、乡村振兴和扶贫组织实施、移民、商贸流通促进、市场监督管理协助等工作;负责民政、教育、科技、文化旅游广播电视体育、卫生健康、人力资源和社会保障、医疗保障、退役军人等社会事务相关管理;指导村(居)民自治工作。

(四)自然资源和生态环境办公室

负责人:李建辉

地址:南阳街18号

电话:18373535960

负责组织制定并实施村镇规划;负责自然资源和规划、林业、生态环境保护、村镇建设、住房保障、城镇管理等相关管理工作。

(五)社会治安和应急管理办公室

负责人:肖源圣

地址:南阳街18号

电话:13873504472

负责基层社会治理统筹协调工作;承担政法、法制和社会治安综合治理组织协调工作;负责信访维稳、网络信息、协调矛盾纠纷调处以及禁毒戒毒、刑满释放人员安置帮教等相关管理;负责安全生产监督管理、应急管理、应急救援处置、综合防灾减灾救灾和综合执法的相关组织协调等工作;承担人民武装、国防动员等管理方面具体工作。

兴宁镇党委、兴宁镇人民政府机关核定编制43名,其中:行政编制41名;暂保留机关后勤服务事业编制2名,待空编后予以核销。领导职数11名:党委书记1名,党委副书记镇长1名,党委副书记、宣传委员1名,党委委员、人大主席1名,党委委员、政协联络工委主任、政法委员1名,党委委员、纪委书记1名,党委委员、组织委员1名,党委委员、副镇长1名,党委委员、武装部部长1名,副镇长2名;内设机构正股级领导职数5名、副股级领导职数10名。

二、所属事业机构

1.重新组建兴宁镇农业综合服务中心,加挂兴宁镇动物防疫站、兴宁镇林业服务站牌子,为兴宁镇人民政府所属正股级公益一类事业单位

负责人:李南怀

地址:环城西路

电话:0735-3373390

主要职责是:承担产业发展、项目和基础设施建设、农业林业水利技术推广、农产品质量安全、动物防疫、农村经营、扶贫、商贸流通、企业服务等方面的公益性事务服务工作。核定全额拨款事业编制21名。领导职数:主任1名、副主任3名。

2.组建兴宁镇社会事务综合服务中心,加挂兴宁镇人力资源和社会保障站、兴宁镇村镇建设服务站、兴宁镇卫生健康服务站牌子,为兴宁镇人民政府所属正股级公益一类事业单位

负责人:李宙炎

地址:南阳街

电话:0735-3375828

主要职责是:承拍民政、教育、科技、文化旅游广播电视体育卫生健康、人力资源和社会保障、医疗保障、村(居)民自治文明创建、规划建设、住房保障、生态环境保护、村容村貌公共安全等方面的公益性事务服务工作。核定全额拨款事业编制16名。领导职数:主任1名、副主任3名。

3.组建兴宁镇政务服务中心,为兴宁镇人民政府所属正股级公益一类事业单位。主要职责是:承担有关行政审批和公共服务事项的集中受理、办理平台的建设和日常管理服务、统计调查等具体工作。核定全额拨款事业编制2名。领导职数:主任1名。

4.组建兴宁镇应急事务中心,为兴宁镇人民政府所属正股级公益一类事业单位

负责人:梁勇

地址:南阳街18号

电话:13549521113

主要职责是:组织开展应急管理、安全生产教育培训和公益性宣传工作;参与防汛抗旱、森林火灾、地震地质灾害、自然灾害以及生产安全事故的应急救援工作;指导开展群众性的消防工作,参与火灾救援;组织开展应急预案演练;承担应急管理系统平台信息维护,及时核实灾情、上报灾害信息;承担应急救援物资发放及灾害救助服务工作;承担国防动员公益性事务服务工作等。核定全额拨款事业编制3名。领导职数:主任1名。

5.兴宁镇退役军人服务站,为兴宁镇人民政府所属正股级公益一类事业单位

负责人:胡壮雄

地址:南阳街18号

电话:15873531112

主要职责是:承担退役军人就业创业、帮扶解困、走访慰问、信访接待、权益保障等事务服务性工作。核定全额拨款事业编制2名,领导职数:站长1名。

6.不再保留兴宁镇水利管理站、兴宁镇林业管理站、兴宁镇人力资源和社会保障站兴宁镇安全生产监督管理站(交通管理站)、兴宁镇环境卫生管理所,其人员编制纳入乡镇(街道)所属机构整合范围。

三、所属行政执法机构

组建兴宁镇综合行政执法大队,为兴宁镇人民政府所属正股级执法机构

负责人:曹尚龙

地址;环城西路

电话:13467800188

主要职责是:负责本辖区内日常巡查、综合检查、接受投诉举报、协助调查取证等有关日常执法工作;负责有关重大案件线索巡查工作;协助和配合市直有关主管部门或其他乡镇(街道)开展联合执法、联动执法等。核定全额拨款事业编制10名。领导职数:大队长1名、副大队长2名。

四、市直部门派驻机构

1.兴宁财政所。兴宁财政所为市财政局派驻兴宁镇行政机构,正股级

负责人:邓莹

地址:南阳街18号

电话:3372428

主要职责是:负责一般预算资金的收支管理、部门综合预算管理、国有资产管理、财政专项资金管理、财政监督税收协管等工作:落实惠农政策,发放各项涉农补助资金对农民负担和农村政策实施监管;完成市财政局和兴宁镇党委兴宁镇人民政府交办的其他任务。核定行政编制8名。领导职数:所长1名、副所长2名。

2.兴宁司法所,兴宁司法所为市司法局派驻兴宁镇行政机构,正股级

负责人;谢邡雄

地址:南阳街18号

电话:0735-3372110

主要职责是:指导管理人民调解工作,参与调解疑难、复杂民间纠纷,协助做好人民陪审员和人民监督员选任管理工作;承担社区矫正日常工作,组织开展对社区服刑人员的管理、教育和帮助;协调有关部门和单位开展对刑满释放人员的安置帮教工作;开展公共法律服务工作;组织开展普法依法治理工作;完成市司法局和兴宁镇党委、兴宁镇人民政府交办的其他任务。核定政法专项编制3名。领导职数:所长1名。

3.兴宁自然资源所(不动产登记所)将兴宁国土资源所(村镇规划建设管理所不动产登记所)更名为兴宁自然资源所(不动产登记所),为市自然资源局派驻兴宁镇机构,正股级

负责人:肖进雄

地址:南阳街18号

电话:0735-3372089

主要职责是:根据法律和市自然资源局授权,承担辖区内自然资源管理工作;负责辖区内贯彻执行自然资源方面的法律、法规,依法管理土地资源、矿产资源、规划和测绘工作:负责辖区内耕地保护和永久基本农田保护区管理,承担土地、矿产、测绘地质灾害防治等方面的动态巡查及监测任务,协助依法查处土地、规划、矿产、测绘违法案件,调处土地权属纠纷;承办辖区内农村村民宇基地规划审核,管理《乡村建设规划许可证》:负责辖区内土地收益金的收取:参与辖区内土地征收和房屋拆迁安置工作;负责矿产资源开采的日常监督及管理,做好地质环境管理;组织实施辖区内土地确权、登记发证的初审;负责房屋登记、土地承包经营权登记、林地登记、水域滩涂登记及不动产档案管理工作;完成市自然资源局和兴宁镇党委、兴宁镇人民政府交办的其他任务。核定全额拨款事业编制7名。领导职数:所长1名、副所长1名。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】