白廊镇:推进农村人居环境整治,描绘美丽宜居乡村图景
发布时间:2021-01-12 16:22来源:白廊镇作者:李群【字体:

干净整洁的乡村,不仅留住了乡愁、也让更多村民受益。在白廊镇,家家户户房前屋后干净而整洁,鲜花、坛子等物件看似稀松平常,却将一个个农家庭院装点一新,呈现出天然纯朴的乡村景观。

近几年来,白廊镇加大投入,持续提升村容村貌,使农村人居环境大为改观。在不改变原有布局和建筑的同时,对这里的50多栋房屋的外立面进行了综合整治,穿上了统一的“新衣”,此外,还在农家小院新栽了花草树木,全面改善农村人居环境。不仅如此,还同步推进农村生活垃圾分类示范工作,加快了白廊乡村“美颜”速度。为全面推进农村生活垃圾治理,我们投入资金百余万元,健全设施设备、建立物业保洁外包服务机制、组织保洁队伍,确保生活垃圾定点收集、定时清运。同时,持续开展农村厕所革命,引导农户新建和改造无害化卫生厕所134个。在农村人居环境整治工作中,我镇突出危旧房整治,扮靓乡村颜值;推动农旅融合,提升乡村价值;开展“搞卫生,除垃圾,清杂物,防疫情”活动,塑强乡村气质。

截至目前,白廊镇清运分类垃圾3500余吨,清理沟渠河道百余公里,环湖路截污管网全线铺设,农村生活污水处理率达到了90%以上,绿化除杂主干道百余公里,新修及硬化拓宽通村通组公路24.6公里,拆除危旧房万余平方米,完成改厕任务134户,建成规范村民集中建房点1处,新创建省级美丽乡村示范村1个……通过实施农村人居环境整治,白廊乡村面貌显著改观,生活品质持续提升,村民获得感、幸福感不断增强。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】