清江镇2019年政府信息公开年度报告
发布时间:2020-01-17 17:56来源:清江镇作者:【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件精神和国家、省、郴州、资兴市政府信息公开工作总体要求,我镇认真开展机关政务信息公开工作,较好地推进了我镇信息公开工作的规范化、制度化建设,确保了信息发布(公开)的及时性与准确性。现将我镇信息公开相关工作报告如下:

一、强化对政务信息工作力度

为加强我镇信息公开和信息管理工作,制定了《清江镇政务公开工作制度》,通过这一制度的建立,进一步增强了我镇干部职工政府信息公开工作的责任感。

二、更新完善基本信息

根据市政府信息公开指南和目录编制工作方案,结合我镇实际,镇政务信息公开工作领导小组制定了《清江镇政府信息公开指南》《清江镇信息公开目录》,明确了编制原则、主体、内容、组织保障和工作要求,规范了信息公开操作程序,及时编制了我镇各类政务信息,以方便企业、其他组织及公民准确查询。

三、落实和制定相关配套措施情况

加大了信息上报力度,及时公布我镇工作动态信息;落实政府信息公开责任部门和责任人,坚持“谁提供,谁审核,谁负责”的原则,按照职能职责的要求把好关,确保公开信息的准确性、权威性、完整性和时效性。

四、政务信息主动公开情况

2019年我镇在资兴市政府信息网上共主动公开或更新政府信息110余条,主要包括机构信息、人事信息、政策法规及规范性文件、规划计划、财政信息、工作动态政府信息公开指南、信息公开年度报告。

五、政府信息依申请公开情况

本年度未收到以书面形式要求公开政府信息的申请。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议申请和行政诉讼案件。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】