清江镇:开展“厉行节约 杜绝餐饮浪费”主题宣传活动
发布时间:2020-09-22 09:23来源:清江镇作者:邓正祥【字体:

“一粥一饭,当思来之不易。半丝半缕,恒念物力维艰”。为践行文明就餐理念,坚决制止餐饮浪费行为,在全镇营造浪费可耻、节约为荣的氛围。近日,清江镇新时代文明实践所开展“厉行节约·杜绝餐饮浪费”宣传活动。

活动中,党员和志愿者走进商铺和居民区,向居民发放倡议书,号召大家做杜绝浪费的倡导者和实践者。同时还向辖区饭店、餐饮企业和农家游发放“厉行节约·杜绝餐饮浪费”倡议书,并张贴“光盘行动”和“公勺公筷”宣传画,宣传文明经营、绿色消费、食品卫生、适量点菜、剩菜打包、科学饮食、节俭惜福等餐桌上的文明节俭理念。此次活动得到居民和餐饮业主的积极响应与支持。

饮水要思源,吃饭当节俭。通过开展此次活动,既弘扬了勤俭节约的传统美德,又营造了文明消费、绿色消费、低碳消费的氛围。为消除奢侈浪费之风,弘扬中华民族勤俭节约美德奉献了清江力量!

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】