清江镇何茂仁:身残志坚,发展产业脱贫致富
发布时间:2019-09-30 14:53来源:清江镇作者:李勇毅【字体:

何茂仁是清江镇绩东村贫困户,因右手残疾致贫,但身残志坚,不等不靠,勤劳致富,赢得群众称赞认可。   


为了早日脱贫致富,让全家过上好日子,何茂仁与妻子一道克服困难,勤劳工作,先后开发种植柑橘及小水果10多亩,并不断学习技术,强化管理,水果种植技术不断提高,家庭收入逐年提升,按照柑橘2.6元每斤的价格,每年水果销售将达到10万元以上。之后何茂仁又通过学习蜜蜂养殖技术,养殖蜜蜂100多箱,养蜂收入又增加了几万元一年,生活越过越好,于2017年脱贫。   


虽然自己是残疾人,但何茂仁不等不靠,在享受政府帮扶的同时也默默为社会做贡献。从2010年起他发动本村残疾人组成东江湖义务环保队,十年来一直坚持义务到东江湖打捞垃圾,从未间断,目前队伍不断壮大。


近年来,他利用自己掌握的养蜂技术带动了贫困户李定山、何益群养蜂,并结对帮助青草贫困户李群峰养蜂,传授养蜂技术,并先后向资兴市特殊教育学校、资兴慈善总会捐献蜂蜜300多斤。


2018年何茂仁还被评为资兴市“脱贫之星”。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】