清江镇多举措做好畜禽监测工作
发布时间:2019-06-11 11:22来源:清江镇作者:何能静【字体:

为客观反映我镇畜牧业生产形势,确保畜禽监测调查数据质量和样本的真实性,清江镇“三举措”做好畜禽监测工作。


一是加强政策宣传。宣传省、市、县的工作要求,强调畜禽监测工作的重要性,进一步确保源头数据采集的真实性和准确性,使畜禽监测调查工作系统化、规范化。


二是做好数据审核。加强数据审核工作,不仅审核数据逻辑关联上有无错误,更注重审核数据与实际情况是否相符。对审核出的问题和异常情况及核实,找出原因,确保数据上报真实准确。


三是深入农户多次走访,核实登记台账信息。进一步核实农户养殖信息,在电话核实的基础上,多次深入农户,核查被调查户是否养殖、养殖项目等,切实抓好源头数据的质量,确保查清、核准。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】