关于印发《清江镇非贫困村扶贫资料集中完善方案》的通知
发布时间:2019-07-16 11:40来源:清江镇作者:中共清江镇委员会 清江镇人民政府【字体:

 

清发〔2019〕38号

  

中共清江镇委员会

清江镇人民政府

关于印发《清江镇非贫困村扶贫资料集中完善方案》的通知

 

各党(总)支部、各村(居)委员会:

    《清江镇非贫困村扶贫资料集中完善方案》已经镇党委、政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

中共清江镇委员会

清江镇人民政府

2019年6月 14日


 

清江镇非贫困村扶贫资料集中完善方案

 

为全面落实市委主要领导关于对贫困人口100人以下非贫困村的建档立卡贫困户“一户一档”、村级资料等扶贫资料进行完善的指示要求,结合我镇实际,特制定本方案。

一、主要目标

全面落实市委主要领导要求,在原有基础上,对村级扶贫资料进行集中完善,通过集中完善实现扶贫资料村村过关,经得起各级各部门的检验,全面夯实我镇脱贫攻坚基础。

二、组织领导

成立村级扶贫资料集中完善工作领导小组,组成人员如下:

组长:熊云兵

第一副组长:谢景华

副组长:李金华、陈永辉、何志强、王晓阳、唐铸学、曹敏(常务)、刘勇、夏晶

成员:李勇毅、朱阳辉、樊文娟、黎小华、何能静、张聪文、黄雄兵、雷宇、邓正祥、刘昌耀、樊传长、王磊、刘梦迪、李春蕾、白丽、何欣

领导小组下设办公室,由李勇毅兼任办公室主任,负责日常工作。

三、完善对象

枫联村、大垅村、蕉坪村、上里村、羊场村、青草村、绩东村、玭珠村、上堡瑶族村等九个非贫困村的扶贫资料。

四、完善内容及要求

1.建档立卡贫困户“一户一档”资料。按照《贫困户“一户一档”归档材料及要求》完善到位;

2.村级基础资料。按照《精准扶贫流程及资料要求》《精准扶贫资料清单》完善到位;

3.行业扶贫资料。按照行业部门要求将:易地扶贫搬迁;危房改造;产业扶贫(农业、林业、畜牧等产业项目的申报、审批、自查验收、复核验收、资金发放、公示和新型经营主体与贫困户利益连接等);教育扶贫;社会保障兜底;健康扶贫;培训就业;金融扶贫;信访舆情等资料完善到位。

4.结对帮扶资料。规范填写好《精准扶贫手册》,贫困户资料袋内的户口本、《精准扶贫手册》、扶贫明白折(卡)、口袋书、残疾证(残疾人)、城乡医保缴费凭证、特惠保宣传资料、健康扶贫等宣传资料收集到位,规范填写人均纯收入统计表、享受党和政府温暖表、年度脱贫户脱贫措施信息采集表并上墙。

5.社会扶贫资料。贫困户注册率达100%,镇村干部注册爱心人士达100%,开展贫困户需求动态发布,完善“户帮户亲帮亲”活动资料。

五、完善期限

2019年6月14日-6月30日

六、明确责任

1.支书主任:对本村扶贫资料集中完善负总责,落实好主体责任;

2.驻村领导干部:按照驻村安排,驻村领导干部负责所联系村扶贫资料集中完善的督促、检查、指导、把关、落实;

3.镇扶贫办:负责对建档立卡贫困户“一户一档”、村级基础资料完善的业务指导;

4.行业部门分管领导和部门负责人:按照行业分组推进工作安排(《清江镇2019年精准扶贫、精准脱贫工作实施方案》),负责对行业扶贫资料集中完善制定详细资料清单和要求,并抓好业务指导;

5.镇纪委和镇督查室:负责村级扶贫资料集中完善工作的全面督查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】