2022年清江镇人民政府内设机构信息
发布时间:2022-02-14 21:14来源:清江镇作者:【字体:

一、党政办公室

负责人:樊文娟

电  话:0735-3280068

地  址:清江镇政府院内

负责机关日常政务协调和联络;承担文秘、信息、保密、档案、会务、督查、接待、后勤保障、信息化工作;负责人大、政协具体工作;负责党务政务信息公开、政务服务、统计管理等工作。

二、党建办公室

负责人:王  磊

电  话:0735-3280456

地  址:清江镇政府院内

负责基层党组织建设、党员教育管理、纪检监察、宣传、意识形态、统战、民族宗教等工作;承担工会、共青团、妇联等群团组织具体工作;负责机构编制、干部人事工作;指导文明创建工作等。

三、经济和社会发展办公室

负责人:(待定)

电  话:0735-3280397

地  址:清江镇政府院内

负责组织制定并实施经济和社会发展规划;负责产业发展引导、项目和基础设施建设管理、农业水利交通和农村经营等相关管理、乡村振兴和扶贫组织实施、移民、商贸流通促进、市场监督管理协助等工作;负责民政、教育、科技、文化旅游广播电视体育、卫生健康、人力资源和社会保障、医疗保障、退役军人等社会事务相关管理;指导村(居)民自治工作。

四、自然资源和生态环境办公室

负责人:张忠辉

电  话:0735-3280216

地  址:清江镇政府院内

负责组织制定并实施村镇规划;负责自然资源和规划、林业、生态环境保护、村镇建设、住房保障、城镇管理等相关管理。

五、社会治安和应急管理办公室

负责人:宋刚森

电  话:0735-3280550

地  址:清江镇政府院内

负责基层社会治理统筹协调工作;承担政法、法制和社会治安综合治理组织协调工作;负责信访维稳、网络信息、协调矛盾纠纷调处以及禁毒戒毒、刑满释放人员安置帮教等相关管理;负责安全生产监督管理、应急管理、应急救援处置、综合防灾减灾救灾和综合执法的相关组织协调等工作;承担人民武装、国防动员等管理方面具体工作。

六、清江镇农业综合服务中心(加挂清江镇动物防疫站、清江镇林业服务站牌子)

负责人:李兴林

电  话:0735-3280449

地  址:清江镇政府院内

负责产业发展、项目和基础设施建设、农业林业水利技术推广、农产品质量安全、动物防疫、农村经营、扶贫、商贸流通、企业服务等方面的公益性事务服务工作。

七、清江镇社会事务综合服务中心(加挂清江镇人力资源和社会保障站、清江镇村镇建设服务站、清江镇卫生健康服务站牌子)

负责人:陈建波

电  话:0735-3280522

地   址:清江镇政府院内

负责民政、教育、科技、文化旅游广播电视体育、卫生健康、人力资源和社会保障、医疗保障、村(居)民自治、文明创建、规划建设、住房保障、环境保护、村容村貌、公共安全等方面的公益性事务服务工作。

八、清江镇政务服务中心

负责人:陈建波

电  话:0735-3280522

地  址:清江镇政府院内

负责有关行政审批和公共服务事项的集中受理、办理平台的建设和日常管理服务、统计调查等具体工作。

九、清江镇应急事务中心

负责人:曹洪辉

电  话:0735-3280550

地  址:清江镇政府院内

负责组织开展应急管理、安全生产教育培训和公益性宣传工作;参与防汛抗旱、森林火灾、地震地质灾害、自然灾害以及生产安全事故的应急救援工作;指导开展群众性的消防工作,参与火灾救援;组织开展应急预案演练;承担应急管理系统平台信息维护,及时核实灾情、上报灾害信息;承担应急救援物资发放及灾害救助服务工作;承担国防动员公益性事务服务工作等。

十、清江镇退役军人服务站

负责人:李河才

电  话:0735-3280550

地  址:清江镇政府院内

负责退役军人就业创业、帮扶解困、走访慰问、信访接待、权益保障等事务服务性工作。

十一、清江镇综合行政执法大队

负责人:何能静

电  话:0735-3280059

地   址:清江镇政府院内

负责本辖区内日常巡查、综合检查、接受投诉举报、协助调查取证等有关日常执法工作;负责有关重大案件线索巡查工作;协助和配合有关市直主管部门或其他乡镇(街道)开展联合执法、联动执法等。

十二、清江财政所

负责人:曹逸杰

电  话:0735-3280069

地  址:清江镇政府院内

负责一般预算资金的收支管理、部门综合预算管理、国有资产管理、财政专项资金管理、财政监督、税收协管等工作;落实惠农政策,发放各项涉农补助资金,对农民负担和农村政策实施监管;完成市财政局和清江镇党委、政府交办的其他任务。

十三、清江司法所

负责人:王  磊

电  话:0735-3280110

地  址:清江镇政府院内

负责指导管理人民调解工作,参与调解疑难、复杂民间纠纷,协助做好人民陪审员和人民监督员选任管理工作;承担社区矫正日常工作,组织开展对社区服刑人员的管理、教育和帮助;协调有关部门和单位开展对刑满释放人员的安置帮教工作;开展公共法律服务工作;组织开展普法依法治理工作;完成市司法局和清江镇党委、政府交办的其他任务。

十四、清江自然资源所(不动产登记所)

负责人:李庆平

电  话:0735-3280216

地  址:清江镇政府院内

根据法律和市自然资源局授权,承担辖区内自然资源管理工作;负责辖区内贯彻执行自然资源方面的法律、法规,依法管理土地资源、矿产资源、规划和测绘工作;负责辖区内耕地保护和永久基本农田保护区管理,承担土地、矿产、测绘、地质灾害防治等方面的动态巡查及监测任务,协助依法查处土地、规划、矿产、测绘违法案件,调处土地权属纠纷;承办辖区内农村村民宅基地规划审核,管理《乡村建设规划许可证》;负责辖区内土地收益金的收取;参与辖区内土地征收和房屋拆迁安置工作;负责矿产资源开采的日常监督及管理,做好地质环境管理;组织实施辖区内土地确权、登记发证的初审;负责房屋登记、土地承包经营权登记、林地登记、水域滩涂登记及不动产档案管理职责;完成市自然资源局和清江镇党委、政府交办的其他任务。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】