2021年清江镇简介
发布时间:2021-02-23 15:55来源:清江镇作者:【字体:

清江镇地处资兴市西南部美丽的东江湖畔,全镇辖11个行政村、1个居委会、138个村民小组。国土面积154平方公里,东江湖水域面积2667公顷,耕地面积493公顷。2019年末总人口1.29万人。

清江镇地理位置优越,生态环境优美,境内湖光山色,岛屿密布,风景秀丽。镇内共有集旅游、观光、漫步、采摘、品果、垂钓于一体的农家休闲游60家,是旅游观光和休闲避暑的胜地。

清江镇以柑橘生产闻名全国,是东江湖区最大的果业生产基地,主要柑橘品种有:特早熟蜜橘、脐橙、椪柑、冰糖橙、杂柑、夏橙。全镇柑橘种植面积稳定在1667公顷,全年柑橘产量达0.75亿公斤,产值达3.5亿元,柑橘种植面积和产量均居全市乡镇前列。枇杷、杨梅、夏橙等四季小水果面积500公顷,年总产值9000万元以上,是名副其实的“四季水果之乡”。其中清江蜜橘多次获得国家、省、市农博会金奖,产品畅销全国各地及俄罗斯、香港、东南亚等国家和地区。2019年,柑橘销售价格再创历史新高,青草村柑橘均价达每斤3.5元以上,全镇户均柑橘收入达8万元以上。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】