黄草镇成功制止一起电信诈骗案
发布时间:2019-08-20 15:52来源:黄草镇作者:黄庆华【字体:

近日,黄草镇成功阻止一起电信诈骗案,为群众挽回数万元经济损失。黄草镇财政所工作人员在农商银行等待办理业务时,发现一名行色匆匆、穿着时髦的年轻女子不按排队顺序直接挤到业务窗口,称马上要转账一万元。工作人员就试着向她了解情况,女子声称她在十多天前添加了一个自称在海外的微信好友在微信上说,他寄回国内一个包裹被海关查扣,而他所有的证件和钱包都在包裹里,事情很紧急请她帮忙转账一万元,等事情处理好了加倍偿还。于是该女子便匆忙来到银行转账。


根据对反诈骗知识的了解,工作人员凭直觉断定该女子上当受骗了,便从各角度提醒该女子切勿相信这种事情。银行工作人员也过来一同劝解,该女子执意认为事情不假,工作人员示意不予办理业务,然后与派出所取得联系,将女子带回派出所继续劝说,最终经过近2个小时的耐心教育,该女子终于猛然惊醒。


黄草镇高度重视反诈骗和非法集资工作,在人员密集区悬挂了宣传标语和宣传图版,不定时利用赶集日发放宣传资料,讲解基本常识,群众知晓率不断扩大,有效地保护了群众的财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】