滁口镇:重阳情暖 崇德向善
发布时间:2021-10-14 17:19来源:滁口镇作者:黄庆华 何瑜 谭建国【字体:

“大,重阳节到了,希望您能够健康长寿,增福增彩。”岁岁重阳,今又重阳,近日,资兴市滁口镇塘下村袁家边组在外的爱心人士,在九九重阳佳节到来之际,走访村里的贫困高龄老人,为村里的困难老人,献上了自己的一份爱心和孝心,送上红包,让老人们在这个冬天感受到浓浓关怀和温情。爱心人士何淑莲表示”既然是袁家边的一份子,我们都有责任和义务做好慈善这份事,我们也会坚守这个岗位,更好的建设家乡发展,也希望我们的行为能开个好头,带动其他村,大家一起让滁口越来越好,让家乡越来越好。”

大力弘扬传统美德,发扬爱老敬老的优秀传统文化,是我们每个人的责任,尊老爱幼是中国的优良传统,慈善更是我们国家对弱势群体重视的重要手段之一。目前,滁口镇塘下村袁家边组成立了慈善爱心基金协会,协会成员共48人,由大家共同选举产生管理,协会资金的发放和筹措都由协会内部自愿捐助产生,用公益慈善的爱心让敬老爱老融入生活,传播慈善文化,促使更多人参与慈善活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】