滁口镇:疫情路上“最美封控人”
发布时间:2020-02-13 14:55来源:滁口镇作者:叶天雄【字体:

由于我市一名确诊患者曾经在滁口国有林场停留过,致使林场暂时处于隔离观察封控点,为了确保隔离点人员不外出,外来人员不进入,平稳渡过安全观察隔离期。按照资兴市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部疫点封锁令(第4号令)的要求,滁口镇党委、政府立即做出部署,在滁口林场与滁口镇大江村交界处和坪路口设立封控值勤点,从2月3日开始,每天都能够在疫情封控值勤点看到一个年轻人忙碌的身影,一会劝阻要求经过此路口的老百姓佩戴好口罩,一会坚决禁止想进入林场的人员、车辆,一会向老百姓宣讲疫情的相关防护知识和发放疫情资料,唐理文现在是一名入党积极分子,他说我一定要按照一名党员的标准,在疫情封控隔离期,哪里有需要,哪里有危险,我就坚决冲上去,顶上去,作为一名疫情封控人员,在这个特殊时期我一定要和同事按照疫点封锁令(第4号令)和滁口镇党委、政府的要求,守好卡,把好关,坚决完成好各项疫情封控工作任务。唐理文说在这个疫情封控隔离的关键时期,有党的坚强领导,有这么多疫情防控工作人员的默默付出,有老百姓的理解与配合,正如习近平总书记提出的,我们要信心百倍地打好这一场阻击战、总体战,打好这一场人民战争,我们一定要树立信心,一定会胜利的!

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】