2021年滁口镇内设机构
发布时间:2021-09-11 10:22来源:滁口镇作者:【字体:

一、所属事业机构

1、滁口镇农业综合服务中心加挂滁口镇动物防疫站、滁口镇林业服务站牌子

负责人:谭建国、宋金华

电话:13875524290、13467822811

地址:政府办公楼三楼

是滁口镇人民政府所属正股级公益一类事业单位。主要职责是:承担产业发展、项目和基础设施建设、农业林业水利技术推广、农产品质量安全、动物防疫、农村经营、扶贫、商贸流通、企业服务等方面的公益性事务服务工作。

2、社会事务综合服务中心加挂滁口镇人力资源和社会保障站、滁口镇村镇建设服务站、滁口镇卫生健康服务站牌子

负责人:李伟

电话:15526297501

地址:政府办公楼一楼

是滁口镇人民政府所属正股级公益一类事业单位。主要职责是:承担民政、教育、科技、文化旅游广播电视体育、卫生健康、人力资源和社会保障、医疗保障、村(居)民自治、文明创建、规划建设、住房保障、生态环境保护、村容村貌、公共安全等方面的公益性事务服务工作。

3、政务服务中心

负责人:谢宇阳

电话:0735-3210522

地址:政府办公楼一楼

是滁口镇人民政府所属正股级公益一类事业单位。主要职责是:承担有关行政审批和公共服务事项的集中受理、办理平台的建设和日常管理服务、统计。

4、应急事务中心

负责人:陈东升

    电话:0735-3210858

    地址:政府办公楼四楼

是滁口镇人民政府所属正股级公益一类事业单位。主要职责是:组织开展应急管理、安全生产教育培训和公益性宣传工作;参与防汛抗旱、森林火灾、地震地质灾害、自然灾害以及生产安全事故的应急救援工作;指导开展群众性的消防工作,参与火灾救援;组织开展应急预案演练;承担应急管理系统平台信息维护,及时核实灾情、上报灾害信息;承担应急救援物资发放及灾害救助服务工作;承担国防动员公益性事务服务工作;负责水上安全管理工作等。

5、退役军人服务站

负责人:李军华

电话:0735-3210682

地址:政府院内

是滁口镇人民政府所属正股级公益一类事业单位。主要职责是:承担退役军人就业创业、帮扶解困、走访慰问、信访接待、权益保障等事务服务性工作。

二、所属行政执法机构

1、行政执法大队

负责人:曾学辉

电话:13907354242

地址:政府办公楼三楼

是滁口镇人民政府所属正股级执法机构。主要职责是:负责本辖区内日常巡查、综合检查、接受投诉举报、协助调查取证等有关日常执法工作;负责有关重大案件线索巡查工作;协助和配合市直有关主管部门或其他乡镇(街道)开展联合执法、联动执法等。

三、市直部门派驻机构

1、滁口财政所

负责人:徐辰阳

电话:0735-3210006

地址:政府办公楼三楼

是滁口财政所为市财政局派驻滁口镇行政机构,正股级。主要职责是:负责一般预算资金的收支管理、部门综合预算管理、国有资产管理、财政专项资金管理、财政监督、税收协管等工作;落实惠农政策,发放各项涉农补助资金,对农民负担和农村政策实施监管;完成市财政局和滁口镇党委、滁口镇人民政府交办的其他任务。

2、滁口司法所

负责人:李钰莹

电话:0735-3210626

地址:政府办公楼一楼

滁口司法所为市司法局派驻滁口镇行政机构,正股级。主要职责是:指导管理人民调解工作,参与调解疑难、复杂民间纠纷,协助做好人民陪审员和人民监督员选任管理工作;承担社区矫正日常工作,组织开展对社区服刑人员的管理、教育和帮助;协调有关部门和单位开展对刑满释放人员的安置帮教工作;开展公共法律服务工作;组织开展普法依法治理工作;完成市司法局和滁口镇党委、滁口镇人民政府交办的其他任务。

3、滁口自然资源所(不动产登记所)

负责人:陈智

电话:0735-3210005

地址:政府办公楼一楼

将滁口国土资源所(村镇规划建设管理所、不动产登记所)更名为滁口自然资源所(不动产登记所),为市自然资源局派驻滁口镇机构,正股级。主要职责是:根据法律和市自然资源局授权,承担辖区内自然资源管理工作;负责辖区内贯彻执行自然资源方面的法律、法规,依法管理土地资源、矿产资源、规划和测绘工作;负责辖区内耕地保护和永久基本农田保护区管理,承担土地、矿产、测绘、地质灾害防治等方面的动态巡查及监测任务,协助依法查处土地、规划、矿产、测绘违法案件,调处土地权属纠纷;承办辖区内农村村民宅基地规划审核,管理《乡村建设规划许可证》;负责辖区内土地收益金的收取;参与辖区内土地征收和房屋拆迁安置工作;负责矿产资源开采的日常监督及管理,做好地质环境管理;组织实施辖区内土地确权、登记发证的初审;负责房屋登记、土地承包经营权登记、林地登记、水域滩涂登记及不动产档案管理工作;完成市自然资源局和滁口镇党委、滁口镇人民政府交办的其他任务。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】