郴州市道德模范与身边好人现场交流活动走进资兴市三都镇
发布时间:2021-09-14 08:59来源:三都镇政府作者:李进松 刘曦鸿【字体:

为践行社会主义核心价值观,进一步推进全国文明城区创建工作,发挥道德模范与身边好人在公民道德建设中的示范引领作用。9月10日,郴州市道德模范与身边好人现场交流活动走进资兴市三都镇,全镇100余名镇村干部参加了本次活动。

活动邀请了“湖南好人”罗发忠、“三都好人”袁勇金两位身边好人代表到现场进行访谈。两位好人代表用平实的语言讲述了他们的感人事迹。

(现场进行访谈与观众交流互动)

“湖南好人”代表罗发忠,资兴市三都镇司法所所长,从事乡镇司法行政工作20余年,所处理的案件达2000起。他的足迹踏遍了所在乡镇的山山水水,把国家的法律和对人民的一片真诚送到了辖区的家家户户,被群众交口称赞为乡村“乐黄牛”。不辞辛苦,乐此不疲,罗发忠用自己的智慧与汗水,获得了党和政府的信任与群众的支持。

(“湖南好人”罗发忠分享事迹)

“三都好人”袁勇金,三都镇城管队队员,2019年荣获“资兴市见义勇为先进个人”称号。2019年6月13日晚上,袁勇金在辖区进行日常巡查时突然看到,一辆车速过快的黑色小轿车将一名六年级女学生撞倒,车子还继续撞在路边的路灯杆,发出“嘭”的一声巨响,司机被吓蒙了呆坐在驾驶室。附近群众听到声音后都围过来,被撞的女孩倒在地上昏迷不醒,手脚在抽动,后脑勺和嘴里不断流出鲜血,顿时流了一地。在现场的袁勇金见状,立马将小女孩送到附近的矿务局医院。当晚,该女孩被转至郴州市第一人民医院ICU2区病房进行抢救治疗。因抢救及时,该女孩脱离了生命危险。

(“三都好人”袁勇金分享事迹)

道德就像阳光,好人就像雨露,滋养着我们每个人的心灵。近年来,三都镇党委不断推进公民道德建设,弘扬中华传统美德,培育时代新风,通过选树、宣传、学习道德模范与身边好人,文明之花在三都竞相开放。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】