资兴市三都镇隆重庆祝2020年农民丰收节
发布时间:2020-09-23 11:33来源:三都镇政府作者:袁建华【字体:

为让全镇农民朋友欢聚一堂,快快乐乐过节日,热热闹闹庆丰收,9月22日上午,三都镇隆重庆祝2020年农民丰收节,举办了以“庆丰收·迎中秋国庆”为主题的2020年农民丰收节活动,全镇10个村和镇机关干部共200余人,参加了这次节日活动盛会。

本次活动开幕式在三都镇流华湾景区集散广场举行,在开幕式上,三都镇党委政府表彰了三都镇“十佳种养能手”。该镇10个村还各组织了一支农民运动员队伍,共同角逐竞争“辛勤浇灌”“喜获丰收”“五谷丰登”“‘薯’兆丰年”“喜事连连”等趣味项目比赛。既展现了三都镇农民朋友的勤劳智慧和时代风采,又激发农民朋友干事创业的热情,营造重农崇农的浓厚氛围,全面展示乡村新风采、新成就。

近年来,三都镇在各级市委、市政府的正确领导下,在上级部门和领导的关心支持下,结合“一镇一区一园两路两河”发展思路,大胆创新,奋力拼搏,坚持以产业为支撑、以旅游为依托,以项目建设为抓手,走出了一条农旅结合转型发展之路。全镇荷花、黄桃、猕猴桃、芍药、葡萄、酸枣等特色产业蓬勃发展,莲虾共生养殖科技逐步推广,养鸡、养鸭、养鱼等养殖业全面开花,支部农场建设加速推进,农民人均纯收入已超2.5万元。同时,大力推进乡村环境整治,深入推进农村“厕所革命”,加速推进垃圾分类工作,持续深化乡风文明创建。农业发展态势良好,城乡环境极大改善,农民生活水平不断提高。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】