东江街道:凤凰路社区开展消防安全知识培训活动
发布时间:2021-01-08 14:56来源:东江街道作者:何志辉、李儒平【字体:

为促进社区消防安全建设,切实提高全民自防自救和抵御火灾的能力,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,近日,资兴市公安消防大队欧阳教官来到凤凰路社区为居民进行消防知识安全培训活动。

活动中,欧阳教官向大家播放了消防火灾视频,讲解了火灾发生的规律、特点及其危害性,又列举了大量实例和现场的图片。重点介绍了如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。还针对日常生活怎样安全用火用电等基本常识进行了详细讲解;在最后资兴市消防队欧阳教官还带着听课的社区居民进行了消防疏散演练与灭火器灭火操作。

通过此次消防安全知识的培训,提高了社区居民的消防逃生意识及灭火技能,对火灾事故的发生起到有效地预防和遏制,做到了此次宣传“预防为主、防消结合”和普及消防知识的目的。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】