东江街道:开展第七次全国人口普查登记长表业务培训会
发布时间:2020-11-19 09:16来源:东江街道作者:谢志勇、李王花【字体:

11月18日,东江街道开展第七次全国人口普查登记长表业务培训会。来自各村、社区共计216名普查指导员和普查员参加培训。

培训会对前期清查摸底、短表登记等工作进行了回顾和总结,围绕长表填报内容和方法,逐项讲解长表上的各项指标填写标准,各村、社区出现的问题进行交流探讨,确保弄懂吃透各项指标。

街道分管领导要求:一、要提高认识,深刻认识到长表普查登记情况复杂,工作难度大,技术要求高,是一项复杂的系统工程。要集中精力,突出工作重点,把质量监控贯穿于普查全过程,确保数据真实可靠。要严守纪律,联系实际,举一反三,把学到的知识运用到实际中去;坚持自学,以持之以恒的态度抓实长表登记工作,确保业务综合培训取得良好实效。二、要强化责任,鼓足干劲,提振精神,全力以赴,以“不获全胜,决不收兵”的精神状态,高质量完成人普各项工作。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】