东江街道“三举措”扎实推进 “七人普”摸底入户登记工作
发布时间:2020-10-14 15:35来源:东江街道作者:谢志勇、李王花【字体:

为确保第七次全国人口普查摸底入户登记工作顺利开展,东江街道采取“组队伍、强培训、广宣传”三项举措,全力保障人口普查摸底入户登记工作平稳、有序推进。

一是选调精兵强将,组成普查队伍。东江街道按照市统计局要求,组建了业务能力较强、工作认真负责的337名“两员”队伍,依托社区网格化、民政、卫健、派出所等单位,认真收集整理行政资料,为人口底册不重不漏打下坚实基础。

二是强化人员培训,提高普查业务能力。基于东江街道人员分布复杂、流动性强等特点,各村、社区“两员”积极参加由东江街道普查办召开的前期PAD地图绘制的培训、入户表格填写培训,入机操作等全覆盖业务培训再培训,有效提升了“两员”的业务能力。

三是多形式广泛宣传,深入人心提高知晓率。为做好各村、社区七人普期间的宣传发动工作,各村、社区普查员线上转发相关图片及资料到村、社区微信群,线下实地走访各小区,悬挂宣传横幅和张贴海报,耐心地向居民群众解答相关知识,广泛深入的宣传人口普查的重要性,积极引导广大居民群众依法配合普查,如实申报普查信息数据,为村、社区普查工作营造了良好的舆论环境。通过加强“七人普”宣传引导,进一步提高广大人民群众对第七次全国人口普查的知晓率和配合度,为普查工作顺利实施创造良好舆论环境。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】