东江街道:扎实开展第七次全国人口普查摸底动员会
发布时间:2020-10-12 16:46来源:东江街道作者:谢志勇、李王花【字体:

10月11日,东江街道召开第七次全国人口普查摸底动员会,党工委书记于伟、分管领导谢志勇出席动员会并讲话,街道、村(居)委会“两员”共80多人参会。

本次动员会主要针对普查摸底工作细则、普查表填写、数据采集报送等内容开展,通过现场授课、程序实操、练习测试和疑问解答等方式提高培训效率,切实提升各位普查员的业务基础,打造一支综合素质高、业务能力强的普查队伍,为下一步开展普查工作打下扎实基础。

于伟书记强调:一要充分认识人口普查摸底工作的重要性。开展人口普查摸底工作是人口普查工作全过程的一个重要环节,直接影响普查数据质量,参会人员要提高思想认识,狠抓重点难点,切实增强学习的自觉性;二要增强责任感,合理安排进度。普查方案和工作细则是开展普查工作的根本,要将普查方案和工作细则一贯到底,做到每个普查区都有责任人、有问题及时对接,确保上下一致;三要着力提高业务培训的实效性。要树立街道“一盘棋”思想,按照方案要求严格抓推进、抓落实、抓督导,切实增强普查人员的业务能力和水平,为高质量完成人口普查后续工作奠定良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】