守护”暖人心——东江街道社工站参加银龄老人慰问活动
发布时间:2020-10-09 15:24来源:东江街道作者:胡柏东【字体:

适值中秋佳节临近之际,东江街道社工站来到栗脚村,对栗脚村辖区内年满60周岁以上低保和贫困户中的困难老人进行节日前的慰问活动。

据悉,“银龄守护”计划是北京新民社会组织能力建设促进中心为关爱年满60周岁以上低保和贫困户中的困境老人,改善他们的营养和身体健康而发起的一项公益爱心项目,自2018年开始执行,到目前已是第三个年头。

东江街道社工站在接到民政局的相关通知后,积极配合民政局的活动要求,对辖区内纳入“银龄守护”计划的60余名老人的地址信息逐一进行完善补充,并积极联系各村、社区民政专干,做好慰问活动的相关场地和人员安排。

9月30日上午9点半,栗脚村接到通知的6名老人陆陆续续地赶到村委会的综合大厅,社工站的工作人员及时地跟进每一位老人,协助老人做好相关表格的签字和确认活动,对行动不便的更是全程地做好协助搀扶。

随着村委会主任对相关活动的介绍完毕后,便由社工站的工作人员把相关的物资大礼包,(包括一床被子,一盒袜子,一件马甲和一根拐杖)和一个节日红包分别发放到每一位到场的老人手中,发完之后,还现场教老人如何使用伸缩拐杖,并帮助有需要的老人立即调试好和使用。

活动接近尾声已是上午11点左右,村委会的工作人员和社工站的工作人员陪老人聊天、教老人使用各种器具和拍照忙得不亦乐乎,老人们也很开心,表示比和家人在一起过了一个节日还要温暖。社工站的同事们看到老人们开心的样子,感觉自己也像过了节一样的开心。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】