东江街道:凤凰路社区开展“全国科普日”暨“节水用水科技” 志愿服务活动
发布时间:2020-09-22 10:06来源:东江街道作者:何志辉、唐灏雄【字体:

9月21日,东江街道凤凰路社区组织社区干部及党员,在社区院内开展“全国科普日”暨“节水用水科技”志愿服务活动。

    活动现场,志愿者在活动周围悬挂了节约用水、节约粮食、节能环保等方面科普展板,开展“全国科普日暨节水用水科技志愿服务”科普周主题宣传活动;向社区居民分发了“垃圾分类”“食品安全”“移风易俗”“节约粮食”“第七次全国人口普查”等宣传手册。

社区书记雷萍萍在现场对社区居民围绕“水与生命”“水与生活”“保护水资源”三个方面向大家做了详细的介绍,并号召大家生活中不仅要自己节约用水,还要充当节水宣传员,号召身份的家人和朋友也行动起来,珍惜水资源,社区居民听得津津有味,深深感受到了节约用水的重要性。雷萍萍还说到“节约粮食,是我们每个公民应尽的义务,浪费是一种可耻的行为。只要存有节约的意思,其实做起来很简单:吃饭时吃多少盛多少,不扔剩饭菜;在餐馆用餐时点菜要适量,而不应该摆阔气,乱点一通。请大家记住:节约粮食从我做起!”

本次宣传活动现场参与人数100多人,累计发放宣传手册200余份,进一步优化了社区科普,提高了社区居民的科技意识和科学素养。同时提高了社区居民的节约用水,节约粮食的意识,拉近了志愿者与居民之间的距离,受到了广大居民群众的认可。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】