东江街道:进一步核实疫情对贫困劳动力外出务工收入影响
发布时间:2020-09-22 10:06来源:东江街道作者:黄文捷、黎海艳【字体:

为进一步掌握疫情对贫困劳动力收入的影响,东江街道按照上级部署积极开展疫情对贫困劳动力外出务工收入影响的调查。

调查内容主要是今年的务工时间,收入较2019年的变化情况;贫困劳动力返乡回流再就业情况;务工贫困劳动力家庭总收入变化情况等等。

东江街道根据脱贫攻坚相关要求立即安排街道、村(社区)干部入户调查贫困户2020年务工情况。资兴市共抽取了150户建档立卡贫困户,其中东江街道共抽取了7户建档立卡贫困户,从调查的这7户来看,有几户受到疫情影响务工时间有所推迟,有一户户主的女儿因为怀孕今年未就业,但是随着国内疫情慢慢好转,以及上级部门稳岗就业等多项措施的实施,大部分贫困户能稳定就业,务工收入不比去年少,反而有所增加。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】