东江街道:贫困户反哺积极抗“疫”
发布时间:2020-02-13 15:38来源:东江街道作者:何向东、黄文捷【字体:

连日来,严峻的疫情防控形势牵动着每一个人的心,在资兴市东江街道阻击疫情的战场上,活跃着一个特殊的群体——建档立卡贫困户。平日里,他们是党委政府关心的帮扶对象,疫情面前,他们也纷纷“请战”,贡献自己的一份力量。

在疫情防控工作开展之初,星红村贫困户何华山、陈福荣、王平生等就积极到村委会报名,义务参加疫情防控工作,自愿在服务点值守戴上口罩,不顾严寒,严守入村口,做合格的“守门员”。仁里村贫困户也是“脱贫之星”的欧忠红表示:“防疫值班,也算我一个!这些年党和政府对我照顾这么多,帮我脱了贫,不能老是政府来帮我们,现在特殊时期,我必须得上!”双溪村的贫困户欧金胜不善言辞,带着腼腆的笑容为村上疫情防控捐赠了100元,不愿留名也不愿拍照,并表示无论多少也是我的心意,相信政府一定能够战胜疫情!这些贫困户们都在用实际行动回报村庄、温暖村庄。

在疫情防控的特殊时期,每个人都在用自己的方式慷慨地表达着自己的战“疫”之心,点滴温暖,发自肺腑,汇聚成一股抗“疫”的正能量!

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】