市四完小:开展法制教育宣传活动成效明显
发布时间:2019-11-08 11:13来源:东江街道作者:胡如仁、何志辉【字体:

近日来,资兴市四完小开展了“做一个遵纪守法的好学生”为主题的法制教育宣传活动,成效明显。

该校在法制教育活动中,一是邀请社区民警到学校给师生们上法制教育课;二是从学校生活、社会生活、安全保护等方面的法律常识,对小学生们进行教育,培养小学生们的法律意识;三是规范小学生们日常生活习惯养成,从遵守《小学生日常行为规范》做起,从小事做起,从做一个遵纪守法的好学生做起;四是通过学校小广播、黑板报、宣传彩图、增设小学生文明值勤岗、路队长等形式,纠正小学生的不良行为和不良现象。

该校通过法制教育宣传活动,小学生们的日常行为规范了,小学生迟到、早退、追打嬉闹玩耍的现象少了,做好人好事的典型事例多了,说脏话、痞话的少了,讲文明礼貌的多了....有针对性的法制教育活动起到了有效作用。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】