东江街道:在脱贫攻坚中做好社会救助兜底保障工作
发布时间:2019-08-13 14:41来源:东江街道作者:吴强辉、黄文捷【字体:

为落实精准扶贫政策,保障完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力且无法依靠产业就业帮扶脱贫的建档立卡贫困人口的基本生活,在脱贫攻坚战中进一步做好社会救助兜底保障工作,东江街道民政办和扶贫办将对符合低保条件的未脱贫建档立卡贫困户进一步摸底核实。对未脱贫建档立卡贫困户进行逐户核实,估算贫困户家庭2019年人均纯收入。将人均纯收入低于我市农村一类低保标准且符合纳入农村低保的贫困户进行统计,确保不漏一户,对摸底上报符合兜底保障条件的未脱贫建档立卡贫困户按程序纳入兜底保障。


此项工作东江街道将会秉持着实事求是,应纳尽纳原则充分发挥社会救助兜底保障在打赢脱贫攻坚战中的作用。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】