资兴市东江街道办事处2020年预算编制及公开说明
发布时间:2020-05-15 09:52来源:资兴市东江街道办事处作者:【字体:

资兴市东江街道办事处2020年预算编制及公开说明

 

第一部分  预算编制及公开说明目录

一、单位主要职责及机构设置、人员情况

(一)机构简介

(二)部门主要职责
二、预算编制情况
  (一)预算编制构成情况
  (二)预算收支情况、项目经费安排及其他情况的说明
    1.本年度经费预算情况
    2.本年与上年预算支出及增减变化情况
    3.预算平衡情况
    4.政府采购预算安排情况
    5.相关专业名词解释
    6.国有资产占有情况说明
    7.重点项目预算的绩效目标、预算绩效情况
三、年度机关运行经费情况说明
四、“三公”经费预算说明
    1.本年“三公”经费预算情况的说明
    2.本年与上年“三公”经费预算的比较及变化情况和原因说明
五、部门预算公开的表格(详见附表)

     1.财政收支预算总表

     2.财政拨款支出表

     3.一般公共预算支出表

     4.一般公共预算基本支出表

     5.一般公共预算"三公"经费支出表

     6.政府性基金预算支出表

     7.部门收支总表

     8.部门收入总表

     9.部门支出总表 
六、预算公开统一平台的说明  

第二部分  年度预算编制及公开的具体说明

一、单位主要职责及机构设置、人员情况

(一)机构简介
    东江街道办事处是由原东江镇、鲤鱼江镇2012年合乡并镇设立的。下辖6个行政村、8个居委会、3个社管中心,213个村民小组,19791户,总人口46710人,国土总面积148平方公里,耕地面积13829亩。办事处位于我市城乡接合部,境内集“园区、矿区、库区、景区”为一体,是资兴市工业和商贸集中区、招商引资项目的集聚地、城市建设的主战场。

1、主要职能:资兴市东江街道办事处是行政单位,在东江街道办事处党委、政府的领导下行使街道工作职能,管理东江街道办事处内人民群众日常事务,公众治安等事务。

2、机构情况:2018年单位由内设党政办、人大办、纪检监察室、组织办、宣传办、武装部、财政所、国土所、扶贫办、文化站、民政办、人社站、合医站、计生办、农经站、安监站、交管站、环保办、新型城镇化办、水管站、农技站、农机站、动物防疫站、司法所、综治维稳办、工会、共青团、妇联等机构组成。

3、人员编制:核定编制数99名,其中行政单位56人,全额编制41名,差额编制2名,自收自支0名。该单位部门预算实有人员95人,其中在职人员95人,离休人员0人,退休人员39人,其他人员0人。

 

(二)部门主要职责
   1.贯彻执行国家有关财政管理等方面的法律、法规和规章;拟定和执行街道财政发展规划及其他有关政策。

2.编制街道年度财政预算草案并组织执行;向街道人大报告财政决算;管理和监督街道各项财政收支。

3.管理各类政策性补贴等资金,建立惠农补贴对象新机制,进一步完善财政补贴农民资金“一卡通”发放机制。

4.负责对各类专项资金的监管,提高财政资金使用效率。

5.管理街道政府非税收入。

6.执行会计集中核算,严格按照上级财政部门规定的工作程序开展工作,充分发挥财政资金效益。

7.负责本街道行政事业单位的国有资产监督管理工作。

8.承办街道党委、政府及上级财政部门交办的其他事项。

 二、预算编制情况

(一)预算编制构成:单位纳入2019年财政拨款部门预算本级,本单位预算只有东江街道办事处本级。

(二)预算收支情况、项目经费安排及其他情况说明
    1.本年度经费预算情况:2020年预算总支出1226.23万元,其中:基本支出937.94万元(工资福利支出739.72万元,对个人和家庭的补助24.38万元,商品和服务支出173.84万元),项目支出288.29万元(财政拨款安排288.29万元,非税收入安排万元,上级补助收入万元,其他收入万元,上年结转万元)。

2.预算支出及增减变化情况:2020年预算总支出1236.77万元比上年度1128.39万元,增加预算总支出108.38万元,增加原因主要为人员及社保经费调整增加预算以及新增项目支出。
    3.预算平衡情况:2020年预算总收入1226.23万元,其中:财政拨款1226.23万元,非税收入万元,上级补助收入万元,其他收入万元,上年结转万元。预算总支出1226.23万元,预算收支平衡。 

4.政府采购预算安排情况:本年度暂无政府采购安排项目,故没有政府采购预算支出。
    5.有关专业名词解释:    
    机关运行经费为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

一般公共预算“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

1)因公出国(境)费:反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2)公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3)公务用车购置及运行维护费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

6.国有资产占有情况说明:截止201912月31日,我单位房屋筑物面积6229.89平方米,价值661.85万元,汽车2

7.重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明:我单位本年度暂无重点建设项目。本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入 2020 年部门整体支出绩效目标的金额为1226.23万元,其中基本支出937.94万元,项目支出288.29万元。
    8.政府统筹缴纳情况:2020年应缴纳的政府统筹:0万元。

三、年度机关运行经费情况说明

我单位年度机关运行经费预算总额为:173.84万元,其中:办公费:55.00万元,印刷费:8.00万元,咨询费:万元,手续费:1.00万元,水费:4.00万元,电费:9.00万元,邮电费:万元,物业管理费:万元,差旅费:6.00万元,因公出国(境)费:万元,维修(护)费:万元,租赁费:万元,会议费:万元,培训费:万元,公务接待费:45.00万元,专用材料费:万元,装备购置费:万元,工程建设费:万元,专用燃料费:万元,劳务费:万元,委托业务费:万元,工会经费:万元,福利费:万元,公务用车运行维护费:11.70万元,其他交通费用:万元,税金及附加费:万元,其他商品和服务支出:万元。

四、“三公”经费预算说明
    1.本年“三公”经费预算情况的说明:年我单位“三公”经费总预算为7.30万元,其中:因公出国(境)经费预算为万元,公务用车运行和维护费(含基本支出和项目支出)经费预算为2.50万元,公务接待经费预算为4.80万元。

    2.本年与上年度“三公”经费预算情况的比较及变化情况和原因说明:

   1)2020年“三公”经费预算情况2020年我单位“三公”经费预算共56.7万元,其中:因公出国(境)经费预算0万元,公务用车运行维护(含基本支出和项目支出)经费预算11.7万元,公务接待(含基本支出和项目支出)经费预算45万元。

22019年“三公”经费预算情况:2019年“三公”经费预算情况说明:2019年东江街道办事处“三公”经费总预算75万元,其中因公出国(境)经费预算0万元,公务用车运行和维护费经费预算为11万元,公务接待费预算64万元。

3)2020年与2019年度“三公”经费预算比较及原因说明:  

增减变化情况:2020年“三公”经费预算较2019年整体减少18.3万元,其中:公务接待经费预算减少19万元,公务用车费增加0.7万元,因公出国出境费用预算无变化,仍为0。  

变化原因说明:2020年三公经费预算中,公务接待经费较上年减少1.2万元,主要原因是因为:严格执行中央八项规定和市委市政府关于公务接待的各项规定,确须接待的,严格接待规格、接待标准,减少接待支出。公务用车费用预算较上年增加0.7万元,主要原因是:工作人员增加、各项工作量增加。

五、部门预算公开的表格(详见附表)

1.财政收支预算总表

     2.财政拨款支出表

     3.一般公共预算支出表

     4.一般公共预算基本支出表

     5.一般公共预算"三公"经费支出表

     6.政府性基金预算支出表

     7.部门收支总表

     8.部门收入总表

     9.部门支出总表      

六、预算公开统一平台的说明 

我单位预算统一公开平台为【资兴市人民政府门户网】内的【政务公开】—【财政资金栏目】,网址:http://www.zixing.gov.cn/zwgk/ztbd/zfydzl/czzj/zfys/default.htm

 

单位名称:资兴市东江街道办事处                               单位:万元

收         入

支        出

项      目

金 额

项      目

金 额

一、财政拨款

1226.23

一、基本支出

937.94

二、非税收入

1、工资福利支出

739.72

 1.政府性基金收入

 基本工资

294.46

2.专项收入

 津贴补贴

145.66

 3.行政事业性收费收入

 奖金

39.65

 4.罚没收入

绩效工资

73.66

5.国有资产有偿使用收入

 其他社会保障缴费

5.15

6.其他非税收入

 机关事业单位基本养老保险

79.74

三、上级补助收入

  医疗保险

40.44

四、其他收入

  大病互助

 

 

  生育保险

 

 

  失业保险

 

 

  工伤保险

 

 

  其他缴费

 

 

  职业年金

 

 

其他工资福利支出

3.87

 

 

住房公积金

57.09

 

 

2、对个人和家庭的补助

24.38

五、上年结转

离退休费

15.04

  1、财政拨款结转

抚恤和生活补助

9.34

2、非税收入拨款结转

其他对个人和家庭的补助支出

  3、上级补助收入结转

3、商品和服务支出

173.84

  4、其他收入结转

公务费

139.70

 

 

交通费

34.14

 

 

职工福利费

 

 

 其他商品和服务支出

 

 

二、项目支出

288.29

合  计

1226.23

合  计

1226.23

部门预算公开表_(701002)资兴市东江街道办事处.xlsx
扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】