资兴市八面山瑶族乡信息公开2017年年度报告
发布时间:2018-02-23 08:49来源:八面山瑶族乡作者:不详【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《湖南省信息公开条例》、《湖南省信息化条例》的规定,按照资兴市委、市政府的部署和要求,现将资兴市八面山瑶族乡2017年度政府信息公开工作年度报告向社会公布。

一、概述

2017年,我乡认真贯彻落实《条例》精神,按照资兴市委、市政府安排部署,切实加强组织领导,建立健全了政府信息公开保障机制、规范梳理政府信息公开目录和指南、搭建政府信息公开网上平台等方面有较大进展,取得了较好的效果。截至目前,我乡政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

按照市委、市政府的要求,结合我镇实际工作情况,2017年我镇在资兴市政府网上公开信息10大类共计121条。

三、复议、诉讼和申诉情况

2017年度我乡未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

四、存在的主要问题和改进措施

回顾2017年,我镇政府信息公开工作取得了一定的成果,但同时也存在一些如:对《条例》和市、县政府信息公开工作规定的学习、掌握还不够好,公开政府信息主动性不够强,公开内容和形式还不够丰富等不足。今后,我们将采取以下措施积极改进。

1、统一认识,努力规范工作流程。进一步梳理乡机关以及所属单位具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2、认真梳理,逐步扩大公开内容。进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。进一步落实工作机制,建立健全考评机制,确保信息更新及时有效。

3、系统整合,提高网站服务功能。从方便公众查询的角度,进一步整合信息资源和服务资源。一是合理设置信息公开栏目界面,在主页上建立查找政府信息的快速通道,在较为显眼的位置设置相关链接,方便查找政府信息。二是建立信息间的关联。按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】