八面山瑶族乡:召开“两节两会”期间信访维稳工作会议
发布时间:2021-12-24 11:57来源:八面山瑶族乡作者:杨旭【字体:

为切实做好的“两节两会”期间信访维稳工作,全力维护好我乡社会大局稳定,八面山瑶族乡特对“两节两会”期间的信访维稳工作进行了部署。

为全面贯彻落实上级会议要求,切实做好“两节两会”期间信访维稳工作,把矛盾化解在基层,把问题解决在当地,一是要切实加大矛盾纠纷的排查化解力度,对于当前主要信访突出问题要积极预防,积极化解,防治结合。

二是要切实做好重点人群的控防工作,做好责任分解,按照要求进行严格防控,及时询问责任人员的去向。

三是要切实加强情况信息沟通,发现有苗头有情绪的信访人员做到资源共享,超前谋划布置,及时跟进化解,实行24小时专人值班和领导带班,确保能快速反应,妥善应对。

“两节两会”特护期间,所有值班人员要熟悉业务,增强责任心,遇到重要事项或突发事件要立即请示报告。主要领导务必保持24小时通讯畅通,及时掌握动态、科学研判,快速处置不稳定因素,切实做到排查工作走在预防前,预防工作走在调解前,调解工作走在激化前。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】