八面山瑶族乡:乡纪委对省“互联网+监督平台”疑似问题线索进行核查
发布时间:2021-11-30 17:19来源:八面山瑶族乡作者:邵方伟 谢豪杰【字体:

11月18日,八面山瑶族乡纪委接到市纪委交办的关于省“互联网+监督”平台疑似问题线后,迅速成立由乡纪委书记邵方伟牵头组成调查组。本次共收到“互联网+监督”平台大数据比对发现的疑似死亡人员违规领取民生项目资金问题15条。调查组于11月19日至11月26日通过采取询问相关业务部门工作人员、查询惠农存折打款记录、查询公安户籍状态等多渠道、多方式对15条问题线索进行了认真调查核实,发现疑似死亡人员违规领取民生项目资金问题属实5条,不属实10条,应追缴违规资金7660元,已追缴1800元,待追缴5860元,出现该问题的主要原因是乡村两级业务经办人员未及时将已死亡人员信息上报更新,导致多发一个季度资金。下一步,乡纪委将进一步督促相关业务部门将违规发放的资金追缴到位。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】