八面山瑶族乡:连成公路塌方紧急除险抢修,恢复通车
发布时间:2021-11-30 17:18来源:八面山瑶族乡作者:邵方伟 谢豪杰【字体:

连日强降雨下,11月18日,八面山瑶族乡连坪村至成康村公路马颈坳路段高陡坡山体出现大面积塌方,雨水持续冲刷下,紧接着又出现二次塌方,巨石滑落至公路中央,塌方碎石方面积达1500m3以上,山体岩层出现松动,极易造成三次塌方,不仅阻断了交通出行,还存在较大安全隐患。接到村上灾情险情报告后,八面山瑶族乡代管安全生产领导邵方伟迅速带领乡应急办工作人员一行5人赶到现场,与村支书李军商讨除险抢修计划。

经过乡村两级干部现场查看后,迅速作出周密部署安排。一是立即启动公路除险应急预案,树立安全警示标牌,安排值班人员对路段实行全封闭管控。二是迅速制定抢修方案,一方面立即组建10多人的抢修施工人员小组,由挖机、铲车清理碎石土方;另一方面向市公安局、应急管理局等部门申请使用雷管、炸药,用于引爆路中央的巨石。经过连日来紧急除险抢修,终于在11月29日恢复通车,目前,施工人员正在进一步修筑塌方处上下方的护坡,防止再次发生塌方,确保过往人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】