八面山瑶族乡:拆危旧 焕新颜 ——全面推进拆危拆旧工作
发布时间:2021-11-30 17:16来源:八面山瑶族乡作者:肖博文【字体:

为全面改善农村人居环境、提升农村公共卫生水平、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,连日来,八面山瑶族乡组织开展2021年农村人居环境整治集中攻坚活动,全面推进拆危拆旧工作,积极改善村容村貌,提高乡村“颜值”,以真抓实干描绘生态宜居的美丽乡村新画卷。

该乡通过开展乡村两级动员会、全员入户讲解、全域无盲点摸排等形式,积极开展前期宣传动员工作,全面摸排各村废旧杂房、危房等情况,耐心做好解释工作,听取群众意见及建议,争取群众的理解与支持,确保宣传动员一户不落,摸排拆除一栋不留,拆旧补偿一分不少。拆危拆旧工作得到老百姓的普遍认可与支持,施工现场秩序井然。截至目前,该乡已拆除危旧房屋10397.3㎡。

下一步,八面山瑶族乡将把拆危拆旧工作与土地增减挂钩有机结合,加大危旧房的拆除复垦力度,先易后难、先危后旧,循序渐进,拆一户清一户,统筹安排拆除后的空地,确保危旧房拆得下、清得了,如期完成任务,全力消除视觉贫困,提升村庄风貌。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】