八面山瑶族乡:全力推进市域社会治理现代化试点工作
发布时间:2021-11-18 15:41来源:八面山瑶族乡作者:杨旭 吴代淼【字体:

八面山瑶族乡切实履行工作职责,有效落实各项工作任务,围绕社会治理现代化试点重点工作不断推进试点任务,打造工作特色亮点。

一是切实提高公共服务能力和水平。该乡乡、村两级综合服务场所规范化标准化建设,做到“一门式办理”“一站式服务”,建立健全群众对公共服务的评价机制。

二是强化群众自治。15个村均根据自身实际制定了村规民约,并严格执行,取得了良好效果,其中桎木村的村规民约荣获了“郴州市二十佳村规民约”;各村还建立健全了“四会”等组织,设有专门的办公室、评议调解室,在文明家庭、平安家庭等的评选和乡风文明中发挥了重要作用;进一步规范管理村民微信群,使微信群在社会治理上切实发挥积极作用。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】