八面山瑶族乡:有序开展新冠疫苗加强针接种工作
发布时间:2021-10-28 14:40来源:八面山瑶族乡作者:肖博文【字体:

为进一步巩固群体免疫屏障,八面山瑶族乡自10月13日起启动新冠疫苗加强免疫接种工作,为符合接种条件的干部群众提供加强针接种服务。

在八面山瑶族乡卫生院新冠疫苗接种点,符合接种条件的干部群众在医护人员的指导下依次接种,整个流程高效有序。完成接种后,前往留观室内观察30分钟,留观结束且无不良反应否方可离开。

据疫苗接种点工作人员介绍,加强针也叫加强免疫,特指在完成疫苗接种后,对抗体消退情况进行补充接种,保持人体对病毒免疫力的疫苗剂次。接种加强针后,受种者的抗体水平将大幅提升。加强免疫14天后,抗体水平相当于原来10-30倍,6个月后,能维持在较高水平,并且对德尔塔等变异株有良好交叉中和作用。

下一步,八面山瑶族乡将在保障接种有序高效进行的同时,进一步加大新冠疫苗加强针接种宣传动员力度,确保应接尽接,用实际行动保障人民群众的生命健康安全。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】