八面山瑶族乡:立文明修养,筑文化自信,“大讲堂”第七期圆满结束
发布时间:2021-10-26 20:59来源:八面山瑶族乡作者:刘诗航【字体:

10月26日晚,八面山瑶族乡在乡政府大会议室召开了“八面山大讲堂”第七期。

本期讲堂先有赵乡长以“女人的美丽修养”为题,以“修心、修行、修言、修身”为切入点,不仅充分教导了在场的女性干部如何修身立行,也提醒了广大男女干部在工作中注意言行举止,提升自我修养,争做文明干部,保持良好的人民公仆形象。另外也讲述了在公务接待中需要注意的一些座次规则与礼仪,干货满满,令人受益匪浅。

后有谢主任以独特的角度剖析了国庆档大热电影《长津湖》中片段,指出电影背后价值观的缺陷:捏造事实、以追求敌人的肯定来获得自信;并以此引出文化自信层面的观点:强者恒强,今非昔比。我们不需要太过在意对手的想法,只需要走自己的路,睥睨群雄。树立文化自信,也是我们意识形态工作中的重要一环。作为年轻一代的政府干部,更是要坚信自己正在走的道路,团结一致,为祖国的繁荣发展添砖加瓦。

本期大讲堂分别从“有形”与“无形”(思想)的角度教导了八面山干部职工如何“立文明修养”和“筑文化自信”,具有实用性与启发性,取得圆满成功。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】