八面山瑶族乡:做好家庭教育、未成年人权益保护、女童自我保护宣传工作
发布时间:2021-10-20 15:23来源:八面山瑶族乡作者:黄雪梅【字体:

10月18日,乡妇联举办了“家庭教育、未成年人权益保护、女童安全自我保护”主题宣传活动。本次活动旨在贯彻落实市妇联关于家庭教育、未成年人权益保护和女童的自我保护相关工作部署,到市场做宣传,发放《湖南省家庭教育促进条例》《未成年人权益保护》《女童安全自我保护宣传手册》,通过本次活动,引导孩子提高自我保护能力,进一步营造了注重家庭教育、关爱女童、关爱未成年人健康成长的良好社会氛围。活动中,乡妇联主席对女童的健康教育方面做了详细地讲解,进一步提高了她们的自我保护意识,引导她们树立讲究卫生、关注心理健康的意识;同时和妇女同志交流了家庭教育促进条例、未成年人保护权益、女童安全自我保护能力的感想和举措,使家长在孩子们成长过程中起到很好的监护和引导作用。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】