八面山瑶族乡:做好节后疫情防控工作
发布时间:2021-10-11 11:48来源:八面山瑶族乡作者:黄雪梅【字体:

国庆假期已结束,外出旅游出行、探亲访友的群众,已纷纷踏上返程的路程。我乡积极做好节后疫情防控工作举措,保证各项工作不停摆、不耽误、有序推进。

加大宣传力度,加强返程管理。乡村两级干部联合卫生院督促外出返程人员要做好个人健康监测,密切关注自身及家人的身体状况,安排村医对返乡人员做好跟踪服务,测量体温,提倡从外省市返乡人员主动进行核酸检测。

落实疫情防控常态化工作。一是排查重点地区返乡人员。8月26日以来,中高风险地区返乡人员1名,已按管控措施管控到位,居家健康监测14天,每天进行体温监测,三天两检核酸检测均阴性,已结束观察期。二是认真做好车站及车辆、农贸市场、办公场所等公共区域的消杀工作;三是持续跟进疫苗接种,明确措施。特殊人群再核实,尽快把能接种的尽快接种第一针,已经接种第一针的继续跟进接种第二针。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】